Что делать с Родиной, друзья?

Что делать с Родиной, друзья? –
В тяжёлых думах погряз я,
Что изменить могу один?
Как отыскать мне сто причин

Вас бросить светские дела,
Очистить чтоб страну от зла,
Вернуть Отечеству всю честь,
Которая, поверьте, есть.

Есть люди, верят что в добро,
Их не устраивает зло,
Пускай, их мало, но они
Душой своей насквозь светлы.

Они чураются властей,
Стремятся выпуск новостей
На что-нибудь переключить,
Им тяжело по жизни жить.

Клюют их все и мажут в грязь,
Пинает их подлец и мразь,
Но грязь не держится на них,
В отличие от всех других.

Они просты, честны, тверды,
Не требуют свои труды,
Заслуги всех вокруг ценить,
Умеют верить и любить.

Их мало, но по  силам им
Вести страну путём другим,
Пытаться сделать, чтоб народ
Счастливо жить у нас бы смог.

Поднять престиж страны, что был
Поруган, предан, властью жил*,
Кому доход важней, чем честь,
Да разве ж честь у них всех есть?

Как убедить вас громче стать,
Как вас к восстанью призывать,
Когда привыкли вы молчать,
Терпеть, изо всех сил страдать?

Довольно, может? Баста, слышь!!?
Ты – не улитка и не мышь,
Ты – гражданин своей страны,
Правдивой власти можем мы

Добиться, если взяться вместе
Нам всем за наше дело чести,
Нас Родина, поверьте, ждёт,
Так надоел ей гнусный гнёт.

Имеется ввиду – жила*– скупой, мелочный человек

               Июнь 2010г.


Рецензии