Не жалейте о том...

Лета пик монотонно плывёт  над покосом.
Наглядимся на лилии белые в тёмном пруду,
всплеском рыбы запомним его возле плёса,
ароматами яблок поспевших в прохладном саду.

Не жалейте о том, что настала пора сенокоса,
ведь ещё нежной ласкою солнце пройдёт по лицу.
А в медвяных лугах травы жалобно дождика просят,
по утрам проливая печалью  росинку-слезу.

Скоро кистью  мазок по листочкам неброско,
не советуясь, осень-художница, вскользь нанесёт.
Вроде лето ещё, но неслышным  дыханием осень,
всё тепло вместе с листьями в дальнюю даль унесёт.

Не жалейте о том. И не нами дано неизбежность
увяданья цветов, как и времени бег - усмирить.
Будут зори прохладой вечернею ласково нежить,
будем взглядом на небе летящие звёзды ловить.

А в осенних кострах горький вкус уходящего лета.
Вот и лето прошло. И закончится цикл годовой.
На прощание осень подарит нам листья багряного цвета
и заплачет дождями над лесом, и жухлой травой.


Рецензии
А я жалею, что лето кончилось. У меня этим летом заветная мечта осуществилась.Жаль, что так быстро всё закончилось. А теперь грустная, дождливая осень... И надежды всё меньше...
Танечка, давно у Вас не была и очень соскучилась по Вашим стихам. Без них совсем тоскливо было.
всегда Ваша Маруся

Маруся Графова   19.10.2011 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Маруся.

Татьяна Зайцева 2   22.10.2011 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.