июльский угар

от жгучего солнца июля
желтеет листва на деревьях,
трава сухостоем  стоит.
летят  засохшие листья-
плюс цельсий в небе парит.
клубится жара по сезону,
точно воздуха нет на земле.
не дышится как по апрелю
и облегчение лишь в темноте.
лето в самом разгаре,
печет и печет каждый день.
люди словно в угаре
ищут славную тень.
на небе дразнятся тучи
и ветром уносятся прочь,
и ярко-синее небо
не может в этом помочь.
деревья им машут печально,
понуро листочки склонив,
это голое солнце
выводит июльский курсив.


Рецензии