Татанка

 
И я быть может,
     К вам когда-нибудь вернусь.
Сущим бредом воспрянет глад,
Отщепенцы из пестрых нор,
В околдованной веже мрак.
Проверяет свои посты.
Ткни на клавишу разрядив, 
Попечительство под плетьми. 
И к Озирису, Трубецкой,
    Уходя развалил мосты.
Пляска духа!
             В ущельях вех,
Ты Россия, так сладко спишь,
Застегнув мешковину век, 
В жадность дел, научив убить,
Имена на графите школ,
Перестрелками в стены лить,
Звук баллончиков чтит детей,
Кто родясь, не успел дожить. 
     Всю историю на корню.     
По мешочкам кладя намыть.
У реки припадав к воде,
На решетке блестит руда,
Пожелтевших кусов в резне,
Лихорадкой улов стыда.
Расцветают щелчки курков.
Расфасуй в коробки дурь,
Басяком по углям вскольз,
Красный камень, ступени скал,
Я такой же в сих землях,
        гость,
Кроу жезл, для ку достал.  
Литтлбиг,
               хорн,
                     рванья глав,
Поминать, как неся смерть,
Постепенно решив благ.
Флаг подняли, круша вигвам. 
Хункпапа отрывал смех,
Как их женщин брали в полон,
Истязанием  бесчинства мер,
Установки им чуждых норм.
От оставленных ран запон,
Поменял свой привычный цвет.
Вздох, Татанка, гримаса дня,
Вонь гниющих в долине шкур,
Посоветует жрать себя,
Трубку выкурив есаул.
Лоб наморщивший берегов,
По горячим пескам след,
По углям бежать босяком,
В передряги спешивших лет.
Бросить "сверхчеловекам" гром.
Мне кричат об "избытке чувств"
Пока визг не воткнет стрелу,
Конским ржанием в клятвы узд. 
Чьи - то Боги,  метал молитв,  
Над челом взмахнув занесут.
Разрубает газии, рать, 
Томагавк окунув в тела,
На ветру ирокеза прядь,
Вместо шапки, снимая скальп.
Поклонится,
                  отдав,  
                                 бери,
Перья вычесав из волос,
И по локти в своей крови,
Улыбнутся ручьями слез.
На планете так шутят знать,
Покрывая конву расправ.
Сделай флейту из нежных губ.
Шар земной вращав в кандалах.
На прогулку его кати,
Раскроив на куски ножом,
По лежанкам, в глазок дыры,
Въехал Андерсон ямщиком.
На телеге ступай прочь,
Каждый знает свой отчий дом,
Серым волком по небу ночь,
Звезды пыльные трёт хвостом.
Говорят что товарищ глух,
Ученик книг листы сшивал,
Конституции грязный труп,
Правду, страхами лжи  терзал.
На запрет Херасков позвал.
Ритуалы начинкой слов,
А Прихард называл на вы,
Тех кто вызубрил суть стихов.
Отказавшихся от пальбы.
У них нету часов с мечем,
За их землие борьба и власть,
На карачках споенный раб,
Роет рожей своею грязь.
Вытирать их с лица земли,
Женских ласк променяв сласть.
Им позволили всем страдать,
Прибивая к спине кресты.
Из каньонов изгнать родных, 
Что - же ты,
   кукулкан все ждешь?
Марсианский забыв язык.
Раковую впуская ложь,
Просишь податей у беды


Рецензии