Метель моей души

Сыплет снег. Он чудесный,
Такой большой, такой пушистый,
Всё кружиться и кружиться,
Так можно и влюбиться.

Ложится он тихо и спокойно,
Касается с холодным льдом и тает,
Белоснежным одеялом застывает,
И мне становиться тепло.

Вот бы слиться с ним телом и душою
И кружить между небом и землею.
Смотрю - весь мир за окном горит.
Опять во мне романтик говорит.

Реальность уплыла с пустотой внутри,
Рождаються всё новые миры,
Тень моя теперь вдали,
И новый день латает в сердце дыры.

Подарит жизнь ещё дары,
Новые надежны и мечты,
И счастья й грусти море...
Всё будет как всегда: хорошее, плохое...
   
Никто не узнает никогда,
Как я смотрел в те небеса,
Как я сгорал, как вспоминал,
Как понимал сколько потерял...

Стучиться сердце всё быстрее,
Снег кружиться медленнее.
Я стою, дышу...
Ничего не замечая, ухожу.

Иду-иду, и вижу в городе
Как снег идёт, всё в суете,
Море грустных лиц в реке,
Текущей всё быстрее,

Серый свет всё заполняет,
Темное небо город укрывает,
Голые деревья в буре тонут,
Всё метет, всё заметает,

Исчезают ноги в тротуарах,
Виднеют люди на базарах,
Хрупкие ветви тянуться к земле,
Дома серые в зимний красоте...
 
Уже ложиться солнце спать,
Давно ждет её кровать.
Оно нежно падает в мягкую постель,
Засыпает понемногу и метель...


Рецензии
В одном ты прав безусловно, впереди много всего и надежны, и мечты, и море грусти...хорошее и плохое, если коротко - впереди целая жизнь)))))

Лёха Хулихан   20.07.2010 07:09     Заявить о нарушении