На краю дубравы тенистой...

На краю у дубравы тенистой, речка тихая воды несёт.
А у речки берёзка младая возле церкви тихонько растёт.
Говорят, бут-то юная дева здесь ждала всё с войны паренька.
Заходила в церквушку малица, чтоб вернула война пацана.
Годы шли и бои были жарки, паренёк свою Русь защищал.
Но судьба уж раскинула карты он победу увы не встречал.
Ну а девушка ждать не устала, лишь всё чаще роняла слезу.
Так вот тихо у церкви упала, согревая любовь на ветру.
Зашумела тревожно дубрава, вороньё встрепенулась в лесу.
А на этом, на самом же месте вдруг пробился росточек в весну.
Так теперь и стоит у церквушки, бут-то вновь паренька она ждёт.
Вот с тех пор перед дальней дорогой, пред лицом расставаний идут.
Молодые, влюбленные пары пред берёзкой в колени встают.
Клятву верности богу дают


Рецензии