Медведь

Я был в зверинце и видал
В нем рыжего медведя
Как он косится на металл
Вдоль прутьев клетки следя

Не в силах прутья перегрызть
Клянет свою он долю
И я узнал свою корысть -
Свою слепую волю

Медведь мой топчется внутри
А я стою снаружи
Он зол и грозен но смотри -
Чем я медведя хуже?

Всегда ль бояться мне его?
Кормить его как детку?
И вот не знаю сам с чего
Вошел к медведю в клетку


Рецензии