В его руках

 
      
         
Мы  не  виделись  с тобою с того дня,
Как   сказал, что уезжаешь от меня
На  прощанье  скрипку  в  руки взял
Я не помню,  что-то грустное играл

Много лет прошло,  и я узнала
Что  сегодня ты приехал, - я бежала
Встретить страстную любовь  свою
Пусть  ушедшую,  как молодость  мою

Нашу встречу много раз я представляла
Что-то  говорила, и остаться  умоляла
Пусть ты  немощный  старик и весь седой
Да и  я  не  стала  вечно  молодой

Вижу  блеск  свечи и  слышу  туфель  скрип
Мелодию,  и  звук  что  чуть  охрип
Два сердца, чувства, что  на  волю  рвались
В  его  руках  смычок  и струны  целовались…


Рецензии