Кодекс

стоя на коленях в ярком зале с мраморными колоннами,
снежинки на кашемировом пальто тают, осыпаясь тоннами,
постепенно превращаясь в яркую чёрную краску, а он стоит в атриуме,
снимает маску, там пусто, за окном сумасшедшая снежная буря, в зале
уже давно не показывали мелодрам. жаль.
он снимает перчатки и кладет одну на другую, выдыхая облачко пара.
"ну что?", спрашивает парень в военной форме,
на плече у него автомат. как в фильме,
проходя мимо, не замедляя ход,
тот небрежно так, в мою сторону,
отвечает ему: "в расход".


Рецензии