Автопортрет

Я чуть-чуть художник
И чуть-чуть поэт,
Иногда-«сапожник»
(если рифмы нет)

Я чуть –чуть писатель
И чуть-чуть певица,
Иногда бываю
Неплохой актрисой.

Шью и вышиваю
Тоже где-то «чуть»…
Мыслью «выжигаю»
Я порою суть…

Иногда- психолог,
Чаще-«адвокат»…
На «рассвет» любуюсь,
Реже- на «закат»…

И держать умею
Я в руках гитару…
Да на пианино
«задаю я жару»…

Я уравновешенна..
Может даже слишком…
Людям доверяю,
Верю умным книжкам…

Задаю вопросы
И ищу ответы…
Среди тех ,что «взрослые»
Ближе все -же «дети»…

Иногда бываю
Очень даже вредной…,
И порою-яркой,
Только чаще-«бледной»….

Я не крашу волосы,
Губ, ресниц не крашу…
Не скажу : «красавица»,
Но совсем не страшная…

Все так понамешано,
Как в любой другой…
Но в таких пропорциях-
Лишь во мне одной…


Рецензии
Мне нравится Ваш автопортрет

Ильинская Тамара Дмитриевна   11.02.2024 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.