Горизонт

Смотри!.. Там моря горизонт
Целует небо!..
Поверь: никто там не бывал -
Ведь это - небыль.
Он виден нам издалека
Полоской длинной.
Его касаясь, облака
Плывут, как льдины.

С ним не сравнится и волна,
Вдаль убегая...
Вернется к берегу она -
Все обыграет;
Так расцелует и споет!..
А коль наскучит -
Всплеснет и быстро уплывет,
Как неба туча.

За горизонтом и рассвет,
Закат и зори!..
Каким бы не был этот свет,
Но небо с морем,
Сливаясь с тонкой полосой
Атласной лентой -
От горизонта не уйти
Без комплимента.

Вот золотистый горизонт -
В полях широких...
К нему приблизиться нельзя
Но видит око:
Над ним - небесный океан
И солнце светит.
Прекрасней вида не найти
На белом свете.

И на ромашковых лугах,
В медовых травах,
Я заколдованной стою,
Кричу им:"Браво-о-о!.."
Они кивают, словно в такт,
Каемкой белой,
Вдали целуют горизонт.
Ах, как же смело!


Рецензии
На поэтических лугах
В пахучих травах
Я зачарованно стою,
Крича вам:"Браво-о-о!.."

Елена Малык Нилосаари   15.07.2011 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Пиши сама, пиши, пиши.

Анна Малык   12.07.2011 20:17   Заявить о нарушении