О, пусть тому достанется любить

Как этот свет полезен для души,
Как с ним тепло, уютно и спокойно,
Он будто звуки сладкие в тиши
И даже боль почувствовать не больно.

С ним оживает лучшее во мне,
А всё плохое прочь к другим стремится,
Мне безмятежность с ним наедине,
И два крыла, как в долг, взяла у птицы.

Мне силы жить, бороться и спасти
Все то хорошее, чем Бог меня наполнил,
И всей собою в нежность прорасти,
Пустив себя безумную на волю...

Но этот свет всегда с собой ведет,
Как будто тень, неслышное страданье,
И я молюсь – пусть тот его возьмет,
С кем перепутал Бог меня случайно.

И пусть мечтает радость подарить,
За каждый взгляд с улыбкой умирает...
О, пусть тому достанется любить,
Кого для счастья в жизни не хватает...


Рецензии