Урок? истории

  Когда бы глупые троянцы
Послушались своих жрецов,
У них бы сохранились шансы
Растить детей и чтить отцов.

На камни зёрна слов упали.
Да станет слушать ли толпа
Разумников, что предлагали
Подарок греков сжечь дотла?

И деревянной  крутобокой,
Прельстившей  лошади рабы
Дорогой повлеклись жестокой
Веленьем роковой судьбы.

Увы, финал нам всем известен.
Гомер незрячий, спев, как мог,
Своих, уже бессмертных, песен
Донёс до наших дней  венок.

История подчас творится
Безумной глупостью людей,
Стремительней крылатой птицы,
Идущих к гибели своей.

Вновь человек свой мир разрушит.
А через множество веков
Тогдашний  Шлиман  обнаружит
Нас кучей битых черепков.


Рецензии
Ваш урок истории мне очень понравился.Легко и ненавязчиво Вы проникаете сквозь Время и с долей юмора говорите о серьезных вещах.Концовка замечательная. С теплом Души Наташа

Наталья Бурнашева -Целищева   07.06.2012 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.