В ту ночь

Хотелось мне в ту ночь, залив тоску вином,
Девчонку увести из пьяного застолья.
И все ей рассказать, чего не скажешь днем,
Всю душу ей раскрыть, обсыпав раны солью.


Что жизнь не удалась, что надо б все не так,
Но только кто мне даст прожить ее сначала.
Что за волной волна, что за бедой беда
Меня по всей земле кидала и качала.


Хотелось рассказать, что веры нет в людей,
Что всюду на пути предательство и подлость,
Что в прошлом все мечты, что сил давно предел,
Что молодость прошла и где-то рядом пропасть.


Хотелось мне в ту ночь перевернуть судьбу,
Все старое забыть и вспыхнуть от надежды.
Но тот застольный мир нас раскидал в дыму,
И там пропал твой взгляд и шепот губ тех нежных...



Ну что грустите все! И все веселье в клочья.
Уж сердце буйно просится через грудную клеть.
Готов пойти к любой, кто примет этой ночью,
Но песнь своей любви без фальши мне не спеть.


Рецензии