Летняя ночь

Летняя ночь. Оживает безмолвное царство
Чьих-то надежд и желаний, скользящих теней.
Капля доджя на листе. Я боюсь прикасаться,
Чтоб не упала. А ты - на свидании с ней.

Летняя ночь. Тишина. Только звезды чуть слышно
Нежно и жалобно в небе далёком звенят,
Только качает листвой одинокая вишня,
Только в траве - бесконечные трели цикад...

Летняя ночь. Не пойти ли мне лунной тропою?..
Там, вдалеке, непонятный мелькнул силуэт;
Может, за ним? только мне очень жаль, я не скрою,
Что оборвался наш долгий любовный сонет...

Впрочем, напрасно жалеть то, чего не бывало -
Лунной тропой ухожу от печального прочь,
В звёздно-туманную пыль, словно под покрывало,
В эту прохладную синюю летнюю ночь.


Рецензии