последний в мире ямб

последний в мире ямб






1.
уже погасли батарейки. просело солнце. цвет увял.
ползут стрекозы по тарелке навстречу будущим зорям.
настрою камеру на «резче». играет жига. ты молчишь.
гуляет сельское наречье от костровищ до костровищ.
ладонь на лоб. мошка на ноги. как пехотинец, стул припал.
сосут байдарки и каноэ полуразрушенный причал.
нечесаная и седая, ты переходишь под навес.
дочь, неохотно засыпая, впервые говорит «отец».
и в этом слове водолея взрослению ответ простой.
и я ломаю ударенья, как надоевший сухостой.



2.
– ты плачешь?
– нет, уже не плачу.
– чего ты хочешь?
– ничего…

(с минуту взгляды с дачей дачу соединяют бечевой)

– пойду кормить…
– иди.
– а ты?
– я
еще немного подышу…

(ночная отдана пустыня винительному падежу)

фонарь качается у дачи. пьет темный вермут самолет.
сосед считает неудачи. соседка высоко поет…

…а) правлю сбитые настройки; б) записи кручу назад;
в) муравьи ползут на строки; г) птицы дремлют в волосах…

(– смотри, как он ведет глазами!..
и улыбается – смотри!..
о, господи, ты вечно занят!..
и мы одни, и мы одни…)

последний эпизод в спектакле: в фонарном круге вырос пирс.
– ты спишь?
ты ведь не спишь?
не так ли?
ты спишь?
ты спишь?!
ты спишь?!!
ты спишь?!!!..
                2010


Рецензии
о, господи, ты вечно занят!..
и мы одни, и мы одни…
классные строчки, Алексей, много классных строчек, респект

Светлана Агабек   19.09.2010 17:20     Заявить о нарушении
спасибои Вам большущее.
а.

Алексей-Королев   20.09.2010 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.