Я против опытов на обезьянах!

Однажды шёл я мимо клетки,
Сидела в клетке шимпанзе,
Была шумливая соседка,
Её кормили мы безе.

Была в ней схожесть с человеком,
Поставь со мной – не различить,
Два глаза, нос, и есть два века,
К тому же может и ловчить.

Она мне руку протянула,
Рука черна, но всё ж рука,
И тут тихонечко икнула,
Подумала, что дам пивка.

В ответ дотронулся до пальцев,
Они шершавы и теплы,
Эх, дал попробовать бы смальца,
Накрыли б мы с тобой столы.

Поговорили бы душевно,
Ведь ты совсем как человек,
Ты мне, а я тебе, наверно,
Раскрыл бы душу всю навек.

Нет, опыты на обезьянах,
Я запретил бы всем и вся,
И опыты на россиянах,
Довольно ставить вам «друзья».
24 апреля 2010 г.


Рецензии