Ласка

А нуждаемся все мы в ласке,
как в ладошке родной - скула.
Плачет маленькая в коляске,
плачут в небе колокола.

Плачет птица в самозабвенье,
в подворотне щенок скулит.
Плачет целое поколенье,
у которого всё болит…

Время плачет. Вопят просторы.
Мчит слеза по щеке земной.
Молча скалятся ночью горы,
не обласканы в пору мной…


Рецензии