Чисто мужское дело

                http://www.stihi.ru/2010/07/09/5095

                Возьми меня с собою на рыбалку –
                Я у реки тихонько посижу,
                И на тобой пригретую русалку,
                На гладь речную молча погляжу.
                Любовь Шубная
                «У реки»
                ____________________________

                Возьми меня с собою на рыбалку.
                Мне все равно, что там одни ребята.
                Римма Казакова.
                «Ты б не взял с собой меня, Петрович?»
                ____________________________

                Жена достала спозаранку:
                «Возьми с собою и меня!» –
                Вот тут кончается рыбалка
                И начинается фигня!
                Плещей


          Чисто мужское дело

Вы видели когда-нибудь тиранку?
Жена меня замучила мольбой –
Она ко мне прилипла спозаранку:
– Мне на рыбалку хочется с тобой!

– О женщина! И как тебе такое
Могло случайно в голову прийти!?
Рыбалка – дело истинно мужское.
Немедленно канючить прекрати!

– Я буду потихонечку при этом
Сидеть и любоваться на зарю,
Но чтобы лезть с каким-нибудь советом –
Про это уж совсем не говорю.

Возьми меня, пожалуйста, с собою! –
Как по стеклу оконному гвоздём.
Я сдался, хоть, конечно, не без бою:
– Ну что с тобой поделаешь? Пойдём!

И как я мог поверить баламутке?
Рыбалки суть та быстро поняла,
Не высидела даже полминутки,
И спиннинг у меня отобрала.

Удачи пожелав жене и клёва,
Я рот разинул, словно дурачок,
Ведь я ещё не видывал такого –
Вся рыба вдруг пошла к ней на крючок!

В азарте увлекательной рыбалки,
Почувствовав неистовый экстаз,
Она моей прикормленной русалке
Блесною засветила прямо в глаз…

Мы шли домой с нешуточным уловом,
Я сзади нёс тяжёлую суму.
Пойду я на рыбалку завтра снова,
Жену опять, наверное, возьму...












Рисунок Татьяны Дорониной
www.free-lance.ru/users/Data/viewproj.php?prjid=772139


Рецензии
С женой вдвоём рыбачить - это клёво!
И в выходной её возьмите снова.
Русалки больше нет. Немного жалко...
Но приглядитесь: рядом же русалка!

Анна Бовт   24.08.2020 12:01     Заявить о нарушении
Я пришел домой с русалкой,
Что болталась на блесне.
Кот сказал: "Мне верх не жалко,
А что снизу – это мне!"

Мишель Лазарев   24.08.2020 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.