Спит душа босая в клетке

Оборот за оборотом
Лепестки вокруг стеблей…
Открываются ворота
В глубину души моей.

И густым лиловым соком,
Чуть вздыхая и дыша,
Сквозь ворота те пророком
Изливается душа...

Растекается рекою…
Проливается дождем…
Нет душе моей покоя,
Хоть его всю жизнь мы ждем.

Нет душе моей покоя,
Извивается ужом.
И я крепкою рукою
По душе своей ножом…

Те ворота вышли боком
Для души моей большой
Ей хотелось стать пророком…
Стала  - куклой заводной…

Оборот за оборотом
Лепестки вокруг стеблей…
Крепко заперты ворота.
Спит душа в душе моей…

Спит душа босая в клетке.
Кто разбудит ее вновь?
Слишком мало, слишком редко
У души играет кровь!

15.07.10


Рецензии