Руки

Умирающе-рождающийся город
трогали трясущиеся руки.
Словно клавиши занывшего органа,
в темноте проваливались мысли;
и казалось, что не может быть на свете,
кроме исцеляющей капеллы,
окружённой, может быть, цветущим садом,
ничего - ни города, ни шума.

Где-то есть нескорушимые ограды,
на которых застывают руки
и, бессильные, скользят по гладкой стали,
обжигаемые сонным солнцем.


Рецензии