Я так люблю задорного Апреля

Я так люблю задорного Апреля
Непредсказуемый поток тепла и света
И вечный поиск верного ответа
Его слуги – весёлого поэта,
Шута и музыканта – Менестреля.

Я так люблю звучание Капели,
В ней пенье птиц и девушек из хора,
Предчувствий томных ощущенье вздора,
Ирония душевного раздора
В созвучьях песен Менестреля.

Я не люблю, что обижают Леля.
В своей любви он, может быть, не ясен,
Как мир вокруг, пока что не прекрасен
И сам с собою, новым, не согласен,
Но он не шут, не тень от Менестреля.

Я так люблю задорного Апреля
Непредсказуемость. Тепло. И свет.
И на вопрос не найденный ответ.
И то, что Менестрель и без любви поэт.
И что я верю в песню Леля.


Рецензии
Оригинально, элегантно! Озорного и певучего Вам апреля!

Ольга Мегель   04.04.2016 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Апрель - мой месяц. С уважением, С.П.

Сергей Попа   06.04.2016 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.