Ногами небо

Стою вот – злой, как черт, прямой, как кол.
Подпираю ногами небо.
Где мой вол?
Запряженные кони нынче на редкость ленивы.
Повозка соседова – от деда доставшаяся…
Квадрат колеса – полбеды.
Днище навыворот – не беда.
Преломленные ребра – в розницу.
Кто возница здесь?
Отодрать край земли,
променять сушь подсолнечную на подкожные земли.
Мелит здесь кто?
Укрепляет дороги белой корочкой – кто?
Намели мне на путь мой – чтоб ноги не провалились.
А проспишься да вылезешь – век позади.
И стоишь вот…
Злой, как черт.
Прямой, как осиновый кол.
Подпираешь ногами иссохший небесный ствол.


Рецензии