Потеря

    ПОТЕРЯ

Обронил рыбак часы –
      И без ног сбежали.
Пальцы ринулись в усы
      И слегка прижали.
Да не спит – проверил сам,
      Ну,  а совесть гложет,
Белизной гусиный гам
      Беспокоит тоже.
Как же так? Потеря где?
      Не забыл ли дома?
Не нужны они воде –
      Дому Посейдона.
Подмигнул вмиг поплавок:
      Леска потянула.
- Шар земной, держи… милок,
      Господи, акула!
Дед с мостушки соскользнул –
      Быть к мечте поближе,
Семенит до дрожи скул…
      Волны ноги лижут…
Страсть жестокая вода,
      Будто в океане,
Застудилась борода
      И винцо в кармане.
- Ох, не взял, дурак, весы
      Рыбу бы завесил.
Вытянул, а там – часы.
      …Лучше б память взвесил!


Рецензии