Бабушка Матрёна

    БАБУШКА МАТРЁНА

Красит бабушка Матрёна:
Снежность любит потолок.
За окошком говор клёна
Да плывёт луна-нырок.

Что греха таить, устала,
И Морфей шепнул: «Пора,
Мало будет ночи, мало,
Ты ж маляркою с утра».

Повалилась на перину,
Сон приветствовал перо…
Заприметила девчину,
А в подсолнухах – Петро!

Это он, её Петруша,-
Молодая голова.
«Что за девка? Ты послушай,
Рассыпает ей слова!

А слова, что подбирала
От него когда-то я
В ароматах сеновала
Под подсказки воробья».

И Матрёна потянулась
Ухажёрку бровью смять,
Потянулась и проснулась…
Тут смогла себя узнать.

Проспала девицей стадо,
Это ладно, наплевать.
Но досадно, это ж надо…
И подушки бузовать.

Не успел обнять Петруша
По её же по вине…
- Как  живёшь ты там, милуша,
На небесной стороне?!


Рецензии