Семейная сценка

    СЕМЕЙНАЯ СЦЕНКА

То та про баб, то про ребят,
А то про жён рогатых,
А то вдруг вспомнит про козлят,
Что бегают у хаты.

Старик сидит, прищурив глаз,
Пришёл старик из кузни.
Пытался слово взять не раз –
В своей избе он узник.

Хозяйка строгою слыла,
Рассказывать любила,
Она соседушек кляла:
Вот так бы и убила.

И тут не выдержал кузнец:
- Я рот закую лихо,
Лишь час даю. Не будет щец,
Лети отсюда тихо…
Сюда старуху приведу,
Полину, что немая,
И буду жить я с ней в ладу –
Бабёнка мировая.
Та промолчит и про ребят,
Не бросит ложкой в кошку
И не припомнит про козлят…
На стол подаст картошку!


Рецензии