Снежной Королеве

***

В фиолетовости стужи…
В даль от тёплого окна…
Жар каминный мне не нужен
Жажду света без огня

В стон метельные гитары…
Плачут струны на колки…
Манят в мехе пеньюара
Вьюжно-снежные чулки

Слепят очи арабески
То ли яркого клинка,
То ли снежные подвески,
Ледяные жемчуга…

Пусть Луна затеплит свечи -
Буря скроет от греха
Ослепительные плечи
В томно нежные меха…

Меч, с покорной головою,
Положу, что взят в  в аду…
Звонкой глыбой ледяною
Утром с ложа упаду…

01.96


Рецензии