Родина

Родина тебя не выбирают.
Родина ты в сердце у меня.
Родина от края и до края
С самого рождения моя.

Родина кому не изменяют.
Как товар на рынок не несут.
Словно заклинанье повторяют.
В трудный час её не предают.

Родина её не разделяют
На твою - мою и за столом
На её богадства не играют
Пулею не метят за углом.

Родину на доллар не меняют
Прикрываясь светской ерундой.
Как друзей её не подставляют
Присягнув на верность ей одной.

На опять как раньше призывают
Родину отнять - потом убить.
В пьяниц, наркоманов превращая
Не дают спокойно, честно жить.

Родина не просто лишь название
С лесом, полем и величьем рек
Это наше с вами достояние
Чем живёт, что любит человек.

Родина ты самая святая
Где бы ни был - думаешь о ней
Самая застенчиво простая, сильная
И нет тебя сильнейни.

Родина ни в чём не виновата
Что не те сегодня у руля.
Схоронив последнего солдата
Будет ли спокойнее Земля?


Рецензии