Ваш выезд встречу в хаосе подъездном...

***
Ваш выезд встречу в хаосе подъездном,
Хоть холод – зверь искрит кристаллом слезным…
Пусть шепчут, что поступок неприличный…
- А… да упьётся ядом свет столичный!
Я здесь стою, дышу морозом звездным…
Но вот уж мчит карета золотая.
Её несет шестёрка вороная,
Взметая снег… Гайдуки с Ней верхами…
Раскрылись дверки с графскими гербами…
Подножка вниз… И шубу калана я
Бросаю на сугроб метельно-звонкой
Волной пушисто-бархатной и тонкой
Что б на мехах златисто-тёплых нежных
Прелестных ножек в туфельках небрежных
Мороз не смел тревожить злой позёмкой…
Но милый носик дерзостью досадной
Поморщен ( Лишь всего на миг)… - Ну, ладно!..
Сердито щёлкнул веер… И гайдуки!..
Вас – в чёрных соболях, берут на руки!!..
И мех златой топча, несут к парадной!!!
- Ах, вот Вы как… Вот, право же… Отлично!..
Мне с Вами воевать уже привычно…
Вальс Вы уже кому-то обещали,
Но князя К** сегодня из пищали
Я подстрелил в дуэли необычной…
Мазурка, стало быть, теперь за мною…
Его ранение от Вас до срока скрою…
И ангажирую в последний миг на танец…
И Ваш прелестный, яростный румянец
Послужит мне Наградой дорогою!…

6.03.99


Рецензии