PR, ещё PR!!!

Я ненавижу обыденность,
ненавижу серость.
Читатель, где твоя бдительность,
где твоя смелость?
Ты должен быть постоянно
в курсе "всех событий"
Ты должен бдить неустанно,
"на острие соитий".
И если вдруг ты не слышал
не знаешь кто такой "спицын"
 - О боже, как же ты жалок
   Ты - деградат без амбиций!
Ты не уставился в ящик
не смотришь эту отраву
Неуловимые звёзды
тебе совсем не по нраву?
Я не глотатель пилюлей
мой мозг не серая каша
живу без лишних иллюзий
И я не "Бедная Саша"
Я повседневный героик
в борьбе с железною хваткой.
Я будто каменный стоик
Не павший в огненной схватке
В бою неравном с системой
с машиной "правды и веры"
Я не хочу быть "счастливым"
Я не могу быть пробелом.
С набором скомканных взглядов
С поляризацией мыслей
Бездушным сломленным фактом
Быть в клетке связанной птицей
Я не хочу быть придатком
насквозь прогнившим от фальши
и мне противны порядком
никчемность, приторность,
                СЛАЩЕ!

 - Мы будем биться в экстазе
   В последнем вздохе блаженства
   Познаем вечность в угаре
   Увидим тень совершенства.


Рецензии