Мама

               Женщина-это слово священно,
               Это мать, и жена, и сестра,
               Ну и любимая непременно.
               Женщина-сила, любовь,красота!

Чьих рук тепло ты знаешь с детства?
Чью ласку рано ощутил?
Когда лежал больной в постели,
Кто от тебя не отходил?
Ты скажешь:»Мама ,мама, мама...»
Ее ты помнишь с малых лет:
Уже за полночь засыпает,
Встает-когда брезжит рассвет...
Сейчас ты взрослым стал,
Живешь вдали от дома,
Но очень часто вспоминаешь ты
Тот образ-светлый, дорогой, знакомый,
Как символ чистоты и красоты.
Уж скоро дочка говорить начнет,
И слово первое, конечно, будет «мама».
Ох, как тебе ее не достает,
Как хочется услышать слово «баба»...
А жизнь летит,жена твоя в заботах,
Не спит, как мать твоя когда-то ,ночью,
Но уж не ты лежишь в кроватке,
В ней крепко спит твоя же дочь.
А время пролетит и станет дочка взрослой,
Кому-то скажет первое «люблю»,
В жене своей тогда узнаешь маму...
И вспомнишь молодость свою.


Рецензии
мама - это жизнь...
понравилось
с уважением
с теплом

Skomorox   01.08.2010 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, что зашел.
Мне тоже понравилось, что тебе понравилось, я рада.
Плохо только, что не могу назвать тебя по имени.
Всех благ тебе!
:) С улыбкой, Татьяна.

Татьяна Усманова   01.08.2010 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.