Насмешливое счастье. Сонет

Насмешливое счастье.

«...Оторвался листочек от ветки родимой...»
М.Ю.Лермонтов.

Сонет.

Любовь всесильная, ведь, даже, ты не властна:
Оно сильней тебя – насмешливое счастье...
Оторвалось оно листком с родимой ветви –
Вкусить  любви плодов, найдя её приметы...

Но, счастье, начав путь, терялось и блуждало.,
Как эхо не вернуть, так не вернуть начало...
Насмешливо оно:  в пути  влюблённых встретив,
Не узнано  смешно,   теперь  они в ответе...

Но встретились все вновь, любовь терять устала....
В сердцах бушует кровь, но счастью сердца – мало...
И хочется понять, что мы не сохранили!? –
Иль  трудно высь принять, иль крылья притомили!?..

Любовь безумная, тебе не всё подвластно:
Оно сильней тебя – насмешливое счастье...


14.01.2010г.(реда)
Ред.16.07.2010г.


Рецензии