Пан и Сиринга

Подобная богине Артемиде,
Что девственности ценит чистоту,
Назойливой отказывала свите,
Сиринги прославлявшей красоту.

Лесную нимфу Пан, увидев как-то,
Сражён стрелой Эрота наповал,
Желая сохранить, что деве свято,
Сбежала, чтоб поклонник не догнал.

Прибрежным тростником Сиринга стала,
Влюблённый Пан его сорвал в тоске,
Свирель он смастерил, трудясь немало,
Теперь играет лесу и реке.

Не может он унять былую страсть
К красотке, не желавшей низко пасть.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
кто знает может наоборот было бы для обоих лучше, нереализованные страсти самые страшные http://www.stihi.ru/2010/02/24/1527
с теплом

Иосиф Юдилевич   10.08.2010 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.