Путник, скажи!

Путник, скажи новичку в этом деле –
Сколько идти до Небесной Долины?
Сколько мозолей должно быть на теле?
Сколько в ботинках собрать нужно глины?
Сколько снегов, отмороженных пяток?
Сколько пластов солнцем содранной кожи?
Сколько заплаченных золотом взяток?
Сколько плевков в эти наглые рожи?!
Сколько поломанных судеб и спичек?
Влажных перчаток и глаз, столь же влажных?
Сколько замков, сколько нужных отмычек?
Сколько людей потерять, сердцу важных…
Сколько признаний, разлук и постелей?
Сколько запоев, ударов об стену?
Сколько кровавых из носа капелей?
Сколько попыток открыть себе вены?!..
Путник ответил, слегка улыбаясь…
- Прямо иди, на развилке – налево.
Сколько хожу, объяснить все пытаюсь –
Сами себе создаете проблемы.


Рецензии