За мной

Сегодня мне попутчица тоска,
Немой толпою ходит по дорогам,
Вбирает зной и луч зенницы строгой,
Бездушная, сварливая гурьба,

Лилейным взором закрываю дверь,
Между мирами входом, колесницей,
Усталостью поверженной десницы,
Тяжёлых век задумчивую трель,

Я выпускаю из руки судьбу,
Случайной встречей спутанной силками,
Безликих рифм сумнящими на грани,
По-памяти прощальное: Люблю.


Рецензии