Сын Давида бесчестит сестру

                (Ветхий Завет, 2-я Царств, глава 13)



Давида сын Амнон влюбился
В свою сестру Фомарь, и он
Интимной жаждою томился,
Потерян аппетит и сон.

Амнон решает поделиться
С Ионадавом, тот совет
Дает ему в постель ложиться,
Сказать, мол, болен, силы нет.

И пусть прийдет его сестрица,
(путем обманным заманить),
Тогда желание свершиться.
Амнон сказал:" Тому и быть!"

В постель же лечь он постарался,
И стал Давиду говорить
О том, что слаб, проголодался..
Фомарь прийдет пусть покормить.

Взяла лепешку и явилась
В дом брата, чтоб его кормить.
Но он сказал, чтоб та ложилась
В постель к нему..и совершить

Желал он злобное деянье,
Послушен плоти был Амнон.
Сестры не слушал нареканье,
Она слабей, а он силен.

Фомарь же плакала, просила:
" Уйми безумство, брат, свое,
И не бесчесть меня!" но силой
Он изнасиловал ее.

Как только это все свершилось,
Охвачен гневом стал Амнон.
Вдруг ненависть к сестре явилась,
Ее из дома выгнал вон.

Фомарь безУдержно рыдала,
Одежду на себе рвала..
Вопила..Как ей жить не знала..
И в одиночестве жила

У брата, у Авессалома.
Хоть он сестру свою любил,
Амнону  даже злого слова
Авессалом не говорил.
Но зло и месть в душе таил.

С тех пор два года пролетело.
Настало время стричь овец.
Авессалом решает смело
Воздать Амнону наконец.

Детей всех царских приглашает
к себе и так же звал царя.
Давид же ехать не решает,
Амнона отпустил..но зря..

"Когда вином Амнон съпьянеет,-
такой дал отракам приказ
Авессалом, - тогда смелее
Его убейте в тот же час."

Амнон убит..Давид рыдает..
Потеря сына..он скорбит..
Авессалом же убегает
В Гессур,  и там три года жить

Он будет. После возвратится.
Давид не будет уж скорбить,
С Авессаломом примирИтся.
И сможет сына он простить.

************************
Не будем лучше сеять зло,
Чтоб не вернулось к нам оно...


Рецензии
Давид за убийство Урии (мужа Вирсавии), был наказан потерей четырех сыновей: младенца Вирсавии, Амнона, Авессалома, Адонии.

Надежда Тютнева   01.12.2011 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Надя, за отзыв.Да,Давид был наказан.."И так не отступит меч от дома твоего во веки,за то,что ты перенбрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина,чтобы она была твоей женою". Получается,что Бог Давида простил.."ты не умрешь"..Но плоды пришлось пожинать..
С теплом и уважением

Ольга Бабицкая   01.12.2011 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.