Переписка на Вы - фрагменты

***
Мадам, в наш жесткий просвещенья век,
Когда на лошадь сядешь где – там слезешь,
Нам дорог каждый, Нюся, человек,
Зачем нам разговоры о железе?

ПишИте письма. Это не грешно.
А вот в глаза... женатому гусару...
Мадам, да это даже не смешно!
А как же муж? Иль он уже не пара?!

Других у нас, конечно же, вагон!
Стихи кропает каждая вторая.
Вы злитесь, Вы кричите: он, он, он!!
Возьмите себя в руки, дорогая!

Да, я ушёл. Я торопился в банк.
Мне векселя понадобились срочно.
О, женщины!!! Упёрты будто танк...
Давайте пообщаемся заочно.

***

Сударыня, всего лишь Дон Жуан.
Ошибочка, никак не Казанова.
Вы думали, я попадусь в капкан,
Как Казимир из города Перово?

Я был неправ?!! В чем, милая моя?
В том, что любил Вас целую неделю?!
Иль в том, что, бриллианты Вам даря,
Потратился… ресурсы оскуднели…

Наш адюльтер слегка дороговат…
К тому же Вы похожи на мегеру.
Да, кстати, бросьте кушать шоколад…
А то платить придётся модельеру!

       июнь 2009


Рецензии