Колье страстей

Ты подарил мне эти чувства -
Колье страстей!
Рождаясь в пламени безумства,
На сто частей
Рвалось физическое тело,
Взяв душу в плен.
Лилит взирала ошалело...
Всё в прошлом. Тлен.
И эту ночь, и эти искры
Развеял день.
Средь изумрудов ложных истин - 
Всё ярче тень
Ручного, скромного агата.
Судьбу кляня,
Остынь! - Она не виновата,
Что нет меня;
Что страсть мечты порвала в клочья,
Покрыла льдом...
Освободясь, душа не хочет
Войти в твой дом.
23.06.2010
-------------------------------------

Фоторабота выполнена автором.


Рецензии