мимолетное воспоминание

Видишься ты мне неясно...
Только помнится одно -
В лунном облаке пятно
Смятых простыней атласных.

Голос тихий, шепот сладкий,
Немудренные слова...
Поцелуев кружева
И кошачьии повадки.

Беспокойно: «Что,пора?»
Равнодушно: «Ну, звони...»
Право, были ль эти дни?
И была ли та игра?


И меня в вечерней сени
Вдруг ты вспомнишь, может быть,
Чтобы тут же позабыть...
Как шальное сновиденье.

Часто в веренице лет
Нас терзают чьи-то лица
Что тут быль, что небылица?
Сон как жизнь и жизнь как бред...


Рецензии