Послание моряка любимой

Где бы бросить якорь, где остановиться,
Но для нас закрыты все порты,
Здесь простой воды мне не подаст никто напиться,
И меня, пожалуй, ждёшь лишь ты.

Я б к тебе рванул, хоть с континента
Целых восемь месяцев пути,
И со всей душой я жду прекрасного момента,
Когда ты прижмёшь к своей груди.

Мне ещё ходить под Богом долго,
Зыбкая земля – наш чёртов дом,
И в душе моей всё время плещется тревога,
К горлу подступает часто ком.

Знаю: всё-равно меня дождёшься,
Знаю: тоже любишь ты меня,
Хоть ты иногда и надо мной в душе смеёшься,
Но с волненьем ждёшь ты встречи дня.

Ради лишь тебя порву я парус,
Ради лишь тебя сломаю меч,
На все блага мира не позарюсь,
Пока голова не снята с плеч.

Но я злой и хитрый – буду жив я
И назло врагам домой вернусь,
И с счастливой радостной улыбкой
Из колодца я воды напьюсь…

                Октябрь 2009г.


Рецензии
Андрей, красиво, понравилось мне. Эта тема очень близка мне. Моя половина тоже выходит в море, не на долго, не дальние рейсы, но всё же. С теплом, Олька

Семёнова Оленька   15.07.2010 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольчик!

Миронов Андрей Валерьевич   15.07.2010 13:56   Заявить о нарушении