Конь взгрустнутое...

Когда я был еще ребенком
И мир вмещал себе в ладонь,
Мне ржал так весело и звонко
Мой с рыжей гривой детства конь.

Он приходил ко мне во сне и
Копытом бил, овес ел с рук.
И было ясного яснее,
Что это мой хороший друг.

Хоть бесконечностью казалась,
Но истекает детства бронь.
И вот уже я чую малость,
Что я порой и сам, как конь.

Ну посудите. Юмор плосок.
Гарцуя, ржать - да не вопрос.
Мой дом - практически из досок.
Еда - практически овес.

И целый воз уж привязался
Работы, к пропускам ревнивой,
Которой просто не валялся
Все тот же конь, все с той же гривой.

Порой гляжу в трюмо тоскливо
В небритый склон недетской рожи,-
Ну не хватает только гривы,
А так все есть. Весьма похоже.

Ах, где же ты, (я прям рыдаю)
Мой с рыжей гривой горбунок!
Еще хотя б разок мне дай, а,
Послушать цокот резвых ног!

Но с нудным ритмом пасадобля
Мне сзади хлещет жизнь кнутом.
Вперед! Давай! В узду! В оглоблю!
Сентиментальности потом!...

...
И от нескромности робея,
Я тереблю платок в руках.
А может просто сам себе я
Являлся в чистых детских снах?...


Рецензии
Свежие слова о старой теме - это свегда хорошо!

Спасибо!

Ливерная Колбаса   26.03.2011 16:48     Заявить о нарушении
Редко захожу на свою страницу.

Спасибо за свежесть ощущения моих слов, Ливерочка!
))

Иван Капуста   29.03.2011 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.