В июльской ночи

В ИЮЛЬСКОЙ НОЧИ

Кроссворды дорог не разгаданы.
Приходят и снова уходят
последние ночи июля,
как будто  чёрные банды,
как старые пароходы…

Когда ты забудешь Караганду?
Когда ты забудешь Киев?
Будешь метаться в бреду,
мой маленький мир покинув…

А я изменить ничего не смог,
себя доверял гармонике…
мосты между нами спокойно сжёг…

Комики – люди, комики!

Косметика скроет привычный фарс,
тучи пройдут, разветрятся…
тихонько близость уйдёт от нас,
лишь сединой отметится…

Гармоника –
радуйся, пой, играй,
сыплются ноты синие:
это – луна моя,
это – берёзки милые…

Теперь мне напой октябрь,
позднее дуновения,
старые якоря,
мысли мои осенние…

Дышат дороги тепло и сонно.
Мы им вернули былое имя.
Кажется, в грохоте мегатонном,
даже научимся быть прямыми…

Знойный рассвет подойдёт нежданно…
ночь свернётся в клубочек…
кроссворды дорог не разгаданы –
столько здесь многоточий!


Рецензии
Здравствуйте,Влад!Прочла Ваши последние стихи.Действительно"Кроссворды дорог не разгаданы-столько здесь многоточий!Зайду позднее ещё их почитать.Спасибо.Антонина.

Нина Канц   16.07.2010 12:33     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание. Это - новый цикл по поводу летних похождений.
Рад, что понравилось.
Влад.

Владислав Евсеев   17.07.2010 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.