О любви

Жил да был Штормовой Океан,
По характеру был не простой.
Омывал очень много он стран,
Но к несчастью был холостой.

И решил Океан:"Я ничем не рискую,
Мол богатство,власть есть и сила,
И хочу в жёны взять себе русскую,
Что бы только меня любила!"

Но сказал ему друг "прожжёный"
Что богатством любви не добьёшься.
Если силой возьмёшь её в жёны,
То уже через год разведёшься.

К русским нужен подход особый,
Им не деньги нужны,а ласка,
Но на это не каждый способен,
Взять и снять лицемерия маску.

В наше время какие ласки?
Деньги главный сейчас критерий!
Вот и замуж идут с опаской,
А в любовь за деньги не верят.

Подойди и не бойся обидеть,
Ту, которая так по душе,
И скажи:"Буду рад хозяйкою видеть
В "двух этажном" своём шалаше.

И отказом она не обидет
И пойдёт к вам без лишних слов,
Когда в ваших глазах увидет
Настоящую страсть и любовь!


Рецензии
Александр, аллегорический смысл выразителен и очень понятен!

Рафаил Истеев   11.05.2015 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Рафаил.

Александр Латыш   14.05.2015 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.