Книжный шкаф. Басня

Книжный шкаф давно стоял.
Книги он оберегал.
Жил он здесь и молодой.
был тогда полупустой.

Появились детки,внуки.
Книжки-правнуки науки.
Книгами весь шкаф забит.
Ими шкаф наш дорожит.

Книги любят, что б читали,
а не бестолку стояли.
В интернет они попали.
Там теперь их все читали.

Но в трамвае и метро,
их читают всё равно.
Шкаф тот помнит времена,
где читала вся страна.

Учат книги всех ребят.
Взрослые читать хотят.
Оглянитесь-ка вокруг.
Книга ваш учитель,друг.

Шкаф ворчит:"Не унывать!
Скоро будут всех читать!
Книги разные нужны.
Знания для всех важны!"


Рецензии