Гололед, тонкой коркой дорогу, покрывает замершая

Гололёд, тонкой коркой дорогу, покрывает замёршая гладь.
На подъёмах шлифуют машины, жгут резину и сушат асфальт.
Матерятся водилы уныло, проклиная погоды каприз и дорожников
ждут неустанно, все надежды на них возложив.
И длинющии, скучные пробки, красит новый знакомый с Перми.
Шпарит он анекдоты о жизни и рассказы, как где-то кутил.
Вот и всё и песок уж насыпан, расползаются все не спеша.
Кто домой поскребёт неустанно, ну а кто-то из дома с утра.
Так всю жизнь, колесят дальнобои, по России, по грешной земле.
Помогая друг другу в поломках, да и просто в житейской беде.


Рецензии