Абстинентный синдром

Ты вынимаешь их медленно, по одному –
Когти, что я разрешил, посчитав тебя кошкой.
Можно бы было, конечно, прилечь «на дорожку»,
Да только это не нужно уже никому.

Холодность взгляда и гордость достойны богов,
И, почему-то, исход мне не кажется странным:
Не продержавшись и года в чертогах Инанны,
Смертный наскучил. «Отправить на штурм городов».

Знаешь, а я уникален не меньше, чем ты:
Кто еще в двадцать мечтает о пледе и внуках…
Если б умел, я б ушел по-английски, без звука,
Вверив хирургам застрявший осколок мечты.

Я так и не научился о главном молчать,
Тщетно ловя на язык дождь ушедшего лета.
Да и глаза мои слишком открытого цвета,
Чтобы в них было хоть капельку сложно читать.

Кто я тебе, показал отношений разгром:
То ль запасной, то ли стартовая площадка.
Ты превосходный жокей, но устала лошадка,
Что так забавно зовут: Абстинентный Синдром.


Рецензии
Классные строки!

Олег Пчелинцев   08.04.2022 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.