Сказ про то, как Дракоша с радугой подружился

Эго может быть ручным дракошей
Иль на гидру сто-головую похоже –
Эта - спит,  а та – играет,
Третья - молча наблюдает
Как друг дружку остальные
Поедают с перцем чили.

Чтобы это прекратить
Нужно эго с сердцем подружить.
Вот тогда наступит лад.
Голосом они одним заговорят.
РАзумом - одним сознаньем – станут.
Спорить понапрасну перестанут.

Засверкает в сердце радость,
Заискриться светом разум,
Жизнь в миру забьет ключом.
Смерть ей будет ни по чем,
Потому как смерти нету.
Это ж просто трафареты,
Что наш ум навырезал,
Когда разум крепко спал!

А проснувшись, обнаружил,
Что всему есть место. Нужен
Нам для простоты общенья
Слов рисунок. Изученью
Подвергать его не надо.
Что он есть? Всего бумага!
Нарисуем, что хотим!
Кучу образов изобразим!

Только суть у всех одна –
Жизни  глубина и высота –
Неразгаданная тайна
Вечно пребывающего знанья.

Значит, сколько б
Не пришлось нам изощряться
До основ ее не докопаться.
Вот и неча жизнь транжирить понапрасну
На раскопки осознаний разных.
Лучше наслаждаться милостью природы
Есть свои красОты у любой погоды.

На прогулку с сердцем выходи
И дракошу-эго прихвати -
Вместе топать веселей!
Дождик-дождик, шибче лей!
Струек солнышко коснется
Радуга лучами счастья улыбнется
Жизнь преобразиться, зацветет
Умиротворение придет.


Рецензии
Прекрасное Радостное Настроение, Марина! ))) Очень понравилось! Спасибо.С уважением, Алексей

Алексей Кочанович   15.07.2010 11:19     Заявить о нарушении
(((РАДУЕМСЯ ВМЕСТЕ)))

Благодарю, Алексей! Мне очень дорого Ваше чувство-мнение:-)))

Марина Самсонова   15.07.2010 17:37   Заявить о нарушении