Призрак

Он давно закрытая страница,
В голове воспоминаний хрупких тлен-
Полустертые движенья, звуки, лица
И любви невыносимый плен.

Он неважное, совсем, другое
Волновать должно меня теперь.
Позабыть, оставить мрак в покое,
В прошлое захлопнуть надо дверь.

Но порой захватывает нежность
И объятий любящих дурман.
Только помню, что скрывает внешность
Скучный и бесхитростный обман.

Только знаю, что его уж нету,
Что не ходят стопы по земле,
Что не топчет он теперь планету,
Тот, кого любила я во мгле.


Рецензии