Летучие мыши на прошлой неделе

ЛЕТУЧИЕ МЫШИ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ

малышам

Летучие мыши,
На прошлой неделе
Вдруг вечером поздним
К слонам прилетели

И хором писклявым
Запели с порога:
-Вы нам карамелек
Отсыпьте немного!

Слоны замахали
Большими ушами:
- Мы рады бы вас
Угостить леденцами!
Но только на праздники
Лунная кошка
Пришлёт угощенье
В янтарном лукошке.

Но вы же летаете
В небе ночами!
Собрать карамельки
Могли бы и сами!
Усыпано сладостью
Небо до края!
А вас, посмотрите,
Огромная стая!

Но мыши на небо
Подняться боятся!
-Нам кошке нельзя
На глаза попадаться!
Мы слышали даже,
Клянемся крылами, -
Охотится
Лунная кошка
За нами!

-Летучие мыши,-
Спросили слоны.
-Не вы ли отгрызли
Кусочек луны?

Летучие мыши
С порога метнулись.

Слоны неожиданно
В след улыбнулись:

-Ах, глупые мыши,
Ну кто же не знает,
Что каждый  слонёнок
С рожденья летает!


Рецензии
Действительно глупые!С улыбкой,

Лариса Прохоренко   13.04.2014 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.