Змееносец

Застывший взгляд мой гипнотичен.
Смотрю на целостность системы.
Душе змеиной так привычен
сброс декораций, смена темы.

Укус - мгновенно смертоносный.
Когда в кольцо смыкаю тело
вдруг размыкается несносный
круговорот движений в целом.

Сожжённый путь - моя дорога,
горенье - факелом победным.
Взлёт от падения, в итоге
этап конечный мне неведом.

Я слышала о странной птице,
что так же, как и я сгорает.
И мне поэтому не спится,
ведь птица взглядом укоряет,

зовёт быстрей расстаться с пеплом,
на пепелище сбросив кожу
и огненным сияя телом
с ней разделить на небе ложе.


      Змеееносец (сожжённый путь) - 13-й знак зодиака.


Рецензии